Níscalos guisados con patatas |
Esta es la receta:
Ingredientes:
150 gr. de cebolla
120 gr. de pimiento (rojo y verde)
1 zanahoria
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
1 tomate
100 gr. de jamón ó panceta adobada ahumada
1/2 kg. níscalos
1/2 kilo patatas
1/2 litro de agua
laurel, orégano, tomillo, 1/2 cayena, sal.
Preparación (en thermomix)
Poner en el vaso la cebolla, ajos, zanahoria, pimientos, aceite. Picar 2 segundos vel. 5. Bajar los restos hacia las cuchilas y sofreir 9 minutos, varoma, vel. 1 sin poner el cubilete. Agregar el tomate pelado y picado, programar 4 minutos, varoma, vel. 1. Añadir el jamon o la panceta en trocitos pequeños y sofreir 2 minutos, varoma, vel. 1.
Poner la mariposa y agregar los níscalos troceados, el laurel, orégano, tomillo, sal y cayena, y programar 10 minutos, varoma, giro a la izda. velocidad cuchara. Añadir las patatas chascadas y seguir sofriendo 3 minutos, varoma, vel. cuchara, giro izda. Agregar el agua y cocer 15-20 minutos, varoma, vel. cuchara giro izda. Rectificar de sal y listo. A disfrutar!!!
ResponderEliminarColoma; -Colometa cuinereta- Quins rovellons més i més bonics i quina bona oloreta, que fa totplegat...
Que vagi de gust Coloma¡¡ :o)
Ayy, Paloma, qué rico se ve!
ResponderEliminarEso lo tengo que probar... :-)
Besos,
Aurélie
que delicia nena vamos que me zampaba yo un plato sin pensarmelo¡¡¡¡un besote y feliz finde
ResponderEliminarPero qué rico! un plato de lo más otoñal y delicioso. Biquiñosss
ResponderEliminarHolaaa, a ver si voy al pueblito y me encuentro algunos. Que buenas las patatas con níscalos, te han quedado de auténtico lujo guapa.
ResponderEliminarUn besooo
Qué buenoooooooo, hoy he hecho yo patatas con níscalos y acabo de pasar las fotos al ordenador....pero que buenos están los níscalos...a ver si tarda en irse la temporada,,,
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Es una receta estupenda, que a mi, particularmente, me encanta.
ResponderEliminarEl inconveniente, es que si no coges tu los níscalos, el precio en el mercado es de caviar.
Besos
Jorge.
Pues si, Paloma, por fin llega el otoño, por finnnnnn!!!! que ganas tenia que se pasara el calorrrrrr!!!
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara y este tiene una pinta impresionante.
Un beso
¡¡Que buenas setas guisadas con patatas!! Y si le ponemos unas costillitas o un poco de morcillo uuummm, me la apunto para probar!!
ResponderEliminarNieves
los rovellons....que ricos, en la nevera tengo para hacer una quiche está noche, ayer fuimos a buscar y encontramos unos cuantos
ResponderEliminarbesos
Paloma, me ha encantado, un plato contundente.
ResponderEliminarEl otro día ví en una frutería los níscalos, y estaban a 20 euros, me parecieron carísimos, claro que si los coges tú no tienes este problema.
besos,
Ya se les ve una salsa que apetece un montón Paloma. Estos guisos así sin carne me apasionan. y esas setas se adaptan muy bien a estos platos. Besos
ResponderEliminarPaloma, menudo plato más rico!! Te ha quedado con una pinta... Besitos.
ResponderEliminarWaooo que bueno! me encanta esta temporada solo que nos trae platos deliciosos como este que nos traes hoy!
ResponderEliminarUn besito guapa.
Que saborazo!!!! estan patatas tienen que saber deliciosas... que buena combinación. Me apunto la idea. Besitos,y buen finde.
ResponderEliminarQue ricos, a ver si este año puedo encontrar alguno.
ResponderEliminarbesos
que ricos!!! la foto me ha devuelto el hambree!!
ResponderEliminareso es lo rico del otoño, setas, niscalos, platos de puchero, guisos....ayyyy Dios que delicia!!