jueves, 6 de septiembre de 2012

Carajillos del Profe

"Carajillos" del profesor

Esta entrada quiero dedicarsela a un buen amigo que tengo en Asturias.  Hace años que no nos vemos, nos hablamos muy de tarde en tarde, pero aún así le sigo teniendo mucho cariño, y sé que es de esas personas que están ahí cuando las necesitas.  Estos dulces, los "Carajitos del Profesor" nacieron en un pueblo de Asturias, en Salas, allá por el año 1.918.  Podeis encontrar su curiosa historia aqui.  Aunque la receta original supongo que la tienen muy bien guardada, Rosa, del blog "Sabor a galletas", ha dado con la receta casi, casi, igual, y ahí es donde yo la encontré, y tardé 15 segundos en copiarsela, eso si, adaptandola a thermomix.  Estos "carajitos" están de muerte, y se preparan en menos de un minuto más 5 de horno.  No se puede hacer nada más rico en menos tiempo!!!  Va por ti, guaje!!!!! (a falta de tiramisú....)

La receta:



200 gr. avellanas
80 gr. azucar
1 clara huevo

Calentar el horno a 190º

Poner en el vaso las avellanas y el azúcar, 3 segundos vel. 5, Añadir la clara, 7 segundos  vel. 4.

Queda una mezcla bastante pegajosa.  Hacer unas bolitas, poner en la bandeja del horno forrada de papel vegetal y hornear unos minutos (entre 5 y 10, según los hornos).  Quedan blanditos, pero al enfriarse endurecen por fuera y se quedan blanditos por dentro.  Exquisitos!!!

13 comentarios:

  1. ummmmm que buenossss,la verdad que tienen que estar de vicio¡¡¡¡

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  2. Preciosos recuerdos me han traído estos carajillos. Te la copio, daré una sorpresa en casa. Bs Oli de ENTREBARRANCOS

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  3. No los conozco... pero tengo ganas de probarlos. Suerte que hayas dado con la receta que tiene el mismo sabor que los auténticos ya sabes que ese tipo de recetas no es fácil de conseguir. Besotes

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  4. Que bocaditos más chulos, no los he probado aunque alguna vez lo he escuchado pero se ven muy tentadores.

    Besos

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  5. Sencillamente espectaculares tus carajillos, tanto que me los voy a copiar ahora mismo para hacerlos el fin de semana que tengo invitados a comer. Besicos

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  6. Alaa,no los conocía, pero hay que probarlos! Bicosss

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  7. Paloma; Aquest nom -carajillo- aquí l'hi diuen a un café amb conyac, és a dir a la barreja dels dos ingredients.
    És curiós el nom d'aquestes boles i de ben segur, que molt bones.
    Que vagi de gust Paloma¡¡ :-D ;-D

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  8. Que deslicia! me encatan para con el vino dulce.
    laura

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  9. Hola guapa ¡ya estoy de vuelta! que ricas pastas! los dulces Asturianos son deliciosos! Un beso

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  11. Una receta sencilla pero tiene que estar deliciosa.Estoy de concurso...Te animas? Besos

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  12. Pedazo de pan riquísimo que te has marcado...Besos

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  13. Me encantaron tus carajitos del profesor, Paloma. Ya me dijiste que eran muy fáciles de elaborar, pero ... ¡tanto! Ni me lo esperaba, la verdad.

    Me alegra haber podido catar un dulce del que había oído hablar hace mucho tiempo, pero como siempre pasa, no hay tiempo para hacer todo lo que queremos.

    Un beso.

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.