Chupito helado de gazpacho de pepino y manzana al eneldo |
Buscando por los blogs amigos recetas a base de pepinos para ir dándole salida a la creciente producción del mini-huerto, encontré este gazpacho de pepino y manzana en el de Canecositas . Me pareció que tenia que estar muy rico, asi que puse manos a la obra. Tras mi particular "tuneo" quedó asi:
Ingredientes (para 6-7 personas)
1 kg. pepinos semi-pelados
2 dientes de ajo
2 manzanas golden
2 yogures naturales
1 cucharada eneldo
sal, pimienta, aceite y vinagre.
Preparación (con thermomix)
Todos los ingredientes al vaso. Triturar primero unos segundos velocidad 5, y luego ir subiendo la velocidad hasta el 10 durante 1 minuto y medio. Servir bien frío, adornado con una ramita de eneldo, de albahaca o de hierbabuena. También queda muy bien como aperitivo servido en vasitos de chupito helados.
Que ricooo! yo también lo he hecho, tenia pepinos por la nevera y quería darles seguidas y me valió como primer plato y no veas como entro de rico! te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he probado un gazpacho que no sea el de toda la vida, así que tomo nota :)
ResponderEliminarJuanjo - http://www.oletusfogones.com
paloma que rico y fresco, a lo mejor lo preparo esta semana
ResponderEliminarque rico! se parece a una crema griega que preparo, con pepino y yogur griego. Seguro que la manzana le da un toque auténtico y sorprendente!
ResponderEliminarPaloma que gazpacho mas original, y yo con un monton de manzanas en la nevera sin saber ya en que gastarlasss!!! gracias por compartir esta receta guapa
ResponderEliminarUn beso
Cuinera, ¿a que es muy refrescante? Y encima ligerito, para la dieta!!!
ResponderEliminarJuanjo, pruebalo, que verás qué rico!!
Rocío, este gazpachito entra solo!!! Si lo haces, ya me dirás qué te pareció.
Manu, esa crema griega que dices está de muerte!! Prueba con la manzana y el eneldo, servido en vasitos de chupito helados como "picoteo" antes de una cenita... ya verás qué éxito!!!
Gracias, Loli, si lo haces, cuentame si te gustó.
Besitossss
Qué rico y refrescante!!!!Besos
ResponderEliminar¡Vaya, qué original este gazpacho de pepino! Besos y feliz semana.
ResponderEliminar¡Hummm nunca he probado esta combinación de gazpacho, habrá que tenerlo en cuenta!!
ResponderEliminarOlga, sí que lo es, y además ligerito!!!
ResponderEliminarBesos
Rous, si lo puedes comer, te lo recomiendo. Entra solo!!!
Besitos
Elx, prueba y verás qué rico!! Además, seguro que se te ocurre un toquecito especial!!
Besitos
YA ESTOY OTRA VEZ POR AQUÍ,JEJE AINS, TENIA MONO DE ORDE, AUNQUE NO A TOPE, EH???JEJEJ, VENGO QUEMÁAA,JAJAJAJA PERO DEL SOL Y LA PLAYITA, BUENO, QUE CON ESTE GAZPACHO TAN FRESQUITO SEGURO QUE ME REFRESCABA YO,JEJEJEJ ME HA HECHO MUCHA GRACIA LO DE PACHARI NO, PA TI,JAJAJAJAJAJAJ QUE ME MONDO, ERES LA CAÑA, AMIGA, BESINES ARTISTA,MUAKSSS
ResponderEliminaryo tambien tengo una invasion de pepinos!!! tomo nota amiga que este cae prontito!!! un besote gordote!
ResponderEliminar