lunes, 15 de agosto de 2011

Asadillo de pimientos y cebolla con ...

Asadillo de pimientos y cebolla con garbanzos

... Pues en esta ocasión, fue con unos garbanzos cocidos,  pero este asadillo es un plato “muy apañao”  que está rico tal cual, o acompañado por una latita de ventresca o bonito, o formando parte de una ensalada de cogollos de lechuga, tomate y maiz,  o como guarnición de cualquier carne o pescado, o….

Ingredientes:
Pimientos rojos de asar
Cebolla (mejor morada)
Aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada vinagre (al gusto)
Cominos (al gusto) y sal.


Preparación:
Forrar una fuente de horno con papel de aluminio (no es imprescindible, pero ayuda mucho a la hora de fregar la fuente…)  Poner los pimientos lavados enteros y la cebolla sin la primera capa, ligeramente pincelados con aceite de oliva.  Meter al horno precalentado a 180 º más o menos una hora (depende del horno y de los pimientos).  Yo los tapo con otra bandeja o con papel de aluminio, más que nada porque no salpiquen).  Dejar enfriar tapados.  Una vez frios, pelar los pimientos, hacerlos tiras y reservar en un bol.  Quitar las capas exteriores de la cebolla, hacerla tiritas y reservar junto con los pimientos.  Parte del líquido que han soltado los pimientos, colarlo para quitar las semillas que suelen quedar flotando, y añadirlo al bol.

Machacar en el mortero el ajo, sal y cominos, agregar a los pimientos y la cebolla, añadir el vinagre y mezclar bien.  Dejar reposar un ratito para que cojan el sabor y listo.  Están mejor de un día para otro, y duran varios días en el frigo sin problemas.

10 comentarios:

  1. Wow Paloma! Verduras asadas! Uno de mís favoritos! Me lo estoy anotando para hacerlo el miércoles, que vuelvo de las vacaciones ;)) prometo regresar por aquí y contarte. Ese majado de ajo y especias me hace la boca agua!!! ;) estoy seguro de que este asado lo quedaría de lujo sobre una coca, con unos piñones y un poco de atún.

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  2. Este plato tiene una pinta estupenda; y creo que junto con mi delicatessen, seria la cena perfecta.
    Besos

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  3. Yo lo hago igual, pero añadiendo berenjenas y tomate. También asados al horno.
    Lo de servir con garbanzos, me parece que hace el plato completo...

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  4. que trabajadora estás, palomitaaa,jejejej, y que rico plato nos traes, con garbanzos, mi debilidad, me chiflan de todas las maneras, y asi, ummm que completito, besines guapa!!!

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  5. Gracias Manu. Ya me contarás si te gusta. La ieda de la coca, GENIAL, tengo que probarla ya!!!

    Rocio, gracias, me alegra que te guste.

    Encarna, con tu tarta de postre, cena perfecta, como tu dices. Gracias!!

    Pilar, con berenjena y tomate, tipo escalibada, tambiñen esá riquísimo, me encanta!!

    Ana, gracias. Acabo de coger las vacaciones, por eso estoy aprovechando para publicar cositas y dejar comentarios, que ya sabes que normalmente voy como una moto.
    Besines, amiga!!!

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  6. Paloma este plato me encanta, te ha quedado de lujo!!!

    Me preguntabas por el buttermilk donde comprarlo, también lo puedes hacer tu misma, coges los 100grs de leche entera tibia (no caliente)y le añades 1 cucharada de limón remueves bien y lo dejas reposar 10 minutos y ya tienes el buttermilk echo
    Mil besosssss

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  7. Paloma que rico, es fenomenal tener verduritas asadas, es verdad que dan mucho juego y te pueden sacar de mas de un apuro .

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  8. Aquí tienes una versión de coca en la que apoyarte Paloma. Seguro que si cambiamos la escalibada por tu asadillo queda de lujo ;-)))
    http://www.manulechef.com/2010/12/19/coca-de-verduras-asadas-con-atun-y-anchoas-2/

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  9. Kisa, muchas gracias por tu comentario y por tu ayuda con lo del buttermilk!!! Enseguida lo pruebo!!
    Besitos

    Recetas..., muchas gracias, y enhorabuena por lo del concurso de Tito!!!

    Manu, esta coca cae para el fin de semana!! Muchas gracias!!!

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.