sábado, 26 de febrero de 2011

Técnica del huevo "poché"


El huevo poché está a medio camino entre el huevo pasado por agua y el huevo duro, porque la clara se queda completamente cuajada, mientras que la yema se queda líquida.
Yo los hago al vapor con está "tecnica":  
Corto un cuadrado de film transparente, lo meto en un recipiente pequeño (un vasito de yogur, un cuenco...).  Pincelo con unas gotas de aceite (o con un spray), casco el huevo dentro,  le pongo un poco de sal, ato el paquetito con un alambrito de los del pan de molde o similar.  Ya sólo queda poner el paquetito en una vaporera, una cacerola con un cestillo o en thermomix, en el cestillo o el varoma, una vez que el agua esté hirviendo. En 9 ó 10 minutos estará listo.

Si se dejan cocer unos minutos más, habremos hecho unos huevos duros la mar de originales.
Quedan muy bien con cualquier crema (ver receta de la crema de tomates y ...algo más)
Esta receta es del libro "Imprescindible" de Thermomix.

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